
- 30min
- Veggie
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
back to top
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 - 2 bottes | d'oignons frais, env. 200 g, coupés en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour la décoration) |
beurre pour faire revenir | |
3 | pommes de terre à chair farineuse, env. 350 g, pelées |
env. 1 l | de bouillon de légumes |
100 g | de mascarpone suisse |
sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
- Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.
- Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.