- 30min
- Veggie
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
back to top
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 - 2 bottes | d'oignons frais, env. 200 g, coupés en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour la décoration) |
beurre pour faire revenir | |
3 | pommes de terre à chair farineuse, env. 350 g, pelées |
env. 1 l | de bouillon de légumes |
100 g | de mascarpone suisse |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.
- Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.