Recettes & idées
  • Imprimer
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
  • 30min
  • Veggie
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1-2 bottes d'oignons frais, env. 200 g,
coupés en fines rondelles
(en réserver quelques-unes pour la décoration)
beurre pour faire revenir
3 pommes de terre à chair farineuse, env. 350 g, pelées
env. 1 l de bouillon de légumes
100 g de mascarpone suisse
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.
  2. Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.
Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.