• Imprimer
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
  • 30min
  • Veggie
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

back to top

Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 - 2 bottesd'oignons frais, env. 200 g, coupés en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour la décoration)
beurre pour faire revenir
3pommes de terre à chair farineuse, env. 350 g, pelées
env. 1 lde bouillon de légumes
100 gde mascarpone suisse
sel
poivre du moulin

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.
  2. Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 17g, glucides: 21g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.