- 2h
- Veggie
Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote
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Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
500 g | de pommes de terre farineuses |
12 | œuf |
60 - 80 g | de farine |
sel, poivre | |
1½ cc | de carvi, grillé et concassé |
un peu de farine pour former les schupfnudeln | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
200 g | d'échalotes |
2 cs | de farine |
30 g | de beurre |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon |
2 dl | de bouillon |
sel, poivre | |
1 pincée | de sucre |
2 - 3 brins | de thym |
Décoration: | |
50 g | de crème acidulée |
thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Cuisson30min
- Temps total2h
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- Pâte: peler les pommes de terre, couper en morceaux égaux et cuire al dente dans beaucoup d'eau salée. Oter l'eau et remettre la casserole sur la plaque éteinte. Laisser évaporer toute l'eau restante. Passer au passe-vite au-dessus d'un saladier, laisser refroidir. Incorporer l'œuf, la farine et les épices, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et malléable.
- Schupfnudeln: sur un plan fariné, former des boudins de pâte de 1 cm de x et de 3 cm de longueur. Avec les mains farinées, resserrer les extrémités pour former de petites "saucisses". Disposer sur un linge de cuisine fariné. Cuire les schupnudeln par petites portions à l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortir à l'aide d'une écumoire et égoutter soigneusement. Réserver.
- Sauce: faire revenir les échalotes et la farine dans le beurre. Mouiller avec le vin rouge (ou le bouillon). Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu, jusqu'à ce que les échalotes soient cuites.
- Dorer les schupfnudeln dans le beurre à rôtir.
- Dresser avec la sauce dans des assiettes chaudes, garnir de crème acidulée et de thym.
Servir avec des légumes de saison, cuits à la vapeur.
Remplacer le carvi par du cumin.
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