• Imprimer
Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote
  • 1h30min
  • Veggie
Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote

Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote

de saison
back to top

Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
500 gde pommes de terre farineuses (Bintje, par ex.)
12oeuf
60 - 80 gde farine
sel, poivre
1½ ccde carvi, grillé et concassé
un peu de farine pour former les schupfnudeln
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
200 gd'échalotes
2 csde farine
30 gde beurre
2 dlde vin rouge ou de bouillon
2 dlde bouillon
sel, poivre
1 pincéede sucre
2 - 3 brinsde thym
Décoration:
50 gde crème acidulée
thym

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: peler les pommes de terre, couper en morceaux égaux et cuire al dente dans beaucoup d'eau salée. Oter l'eau et remettre la casserole sur la plaque éteinte. Laisser évaporer toute l'eau restante. Passer au passe-vite au-dessus d'un saladier, laisser refroidir. Incorporer l'oeuf, la farine et les épices, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et malléable.
  2. Schupfnudeln: sur un plan fariné, former des boudins de pâte de 1 cm de x et de 3 cm de longueur. Avec les mains farinées, resserrer les extrémités pour former de petites "saucisses". Disposer sur un linge de cuisine fariné. Cuire les schupnudeln par petites portions à l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortir à l'aide d'une écumoire et égoutter soigneusement. Réserver.
  3. Sauce: faire revenir les échalotes et la farine dans le beurre. Mouiller avec le vin rouge (ou le bouillon). Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu, jusqu'à ce que les échalotes soient cuites.
  4. Dorer les schupfnudeln dans le beurre à rôtir.
  5. Dresser avec la sauce dans des assiettes chaudes, garnir de crème acidulée et de thym.

Servir avec des légumes de saison, cuits à la vapeur.
Remplacer le carvi par du cumin.

Par portion:

Énergie: 548kJ / 131kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.