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Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote
  • 1h30min
  • Veggie
Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote

Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote

de saison
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Schupfnudeln au carvi sauce au thym et à l'échalote

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte
500 g de pommes de terre farineuses (Bintje, par ex.)
1 oeuf
60 - 80 g de farine
sel, poivre
1½ cc de carvi, grillé et concassé
un peu de farine pour former les schupfnudeln
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce
200 g d'échalotes
2 cs de farine
30 g de beurre
2 dl de vin rouge ou de bouillon
2 dl de bouillon
sel, poivre
1 pincée de sucre
2 - 3 brins de thym
décoration
50 g de crème acidulée
thym

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: peler les pommes de terre, couper en morceaux égaux et cuire al dente dans beaucoup d'eau salée. Oter l'eau et remettre la casserole sur la plaque éteinte. Laisser évaporer toute l'eau restante. Passer au passe-vite au-dessus d'un saladier, laisser refroidir. Incorporer l'oeuf, la farine et les épices, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et malléable.
  2. Schupfnudeln: sur un plan fariné, former des boudins de pâte de 1 cm de x et de 3 cm de longueur. Avec les mains farinées, resserrer les extrémités pour former de petites "saucisses". Disposer sur un linge de cuisine fariné. Cuire les schupnudeln par petites portions à l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortir à l'aide d'une écumoire et égoutter soigneusement. Réserver.
  3. Sauce: faire revenir les échalotes et la farine dans le beurre. Mouiller avec le vin rouge (ou le bouillon). Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu, jusqu'à ce que les échalotes soient cuites.
  4. Dorer les schupfnudeln dans le beurre à rôtir.
  5. Dresser avec la sauce dans des assiettes chaudes, garnir de crème acidulée et de thym.

Servir avec des légumes de saison, cuits à la vapeur.
Remplacer le carvi par du cumin.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 16g, glucides: 40g, protéines: 8g

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