
- 9h30min
Potée de légumes et viande

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h10min
- Repos: 8h
- Temps total: 9h30min
Par portion:
Énergie: 1683kJ / 402kcal, lipides: 22g, glucides: 20g, protéines: 31g
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Potée de légumes et viande
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 125 g | de pois chiches, trempés une nuit entière |
| 750 g | de carré de porc fumé |
| 1,5 l | d'eau |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 cc | de cumin |
| 1 gousse | d'ail, entière |
| 250 g | de pommes de terre, pelées, coupées en dés |
| 200 g | de carottes, parées, coupées en rondelles |
| 100 g | de poireau, coupé en deux, puis en anneaux de 1 cm de largeur |
| 100 g | de chou blanc, coupé en lamelles |
| 1½ cc | de sel |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h10min
- Repos8h
- Temps total9h30min
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- Égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide. Mettre dans une casserole avec le carré de porc, la feuille de laurier, le cumin, l'ail et 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 45 min.
- Ajouter les légumes et le sel et à nouveau porter brièvement à ébullition. Cuire 15-25 min à feu doux.
- Réserver au chaud la viande, les pois chiches et les légumes. Rajouter 3-4 dl d'eau dans la casserole. Incorporer la demi-crème pour sauces et porter brièvement à ébullition. Ajouter les légumes. Assaisonner.
- Servir avec les légumes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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