
- 1h20min
- Veggie
Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

de saison
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Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à charnière de 24 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de beurre, ramolli |
100 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
2 | oeufs |
1 dl | de lait |
200 g | de farine |
1½ cc | de levure |
Garniture: | |
500 g | de myrtilles surgelées, décongelées et égouttées |
3 cc | de fécule de maïs |
50 g | de sucre |
sucre glace |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de pics. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Incorporer les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Verser le lait, mélanger à nouveau. Mélanger la farine et la levure, tamiser dans la masse et incorporer.
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la pâte et lisser.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir de manière équilibrée sur la pâte jusqu'à 1-2 cm du bord.
- Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. A déguster sans tarder.
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