
- 35min
- Veggie
Clafoutis aux pommes et aux myrtilles
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 9g, glucides: 54g, protéines: 12g
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Clafoutis aux pommes et aux myrtilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à tarte de 30 cm de Ø | |
| beurre pour le moule | |
| 500 g | de pommes, râpées à la râpe à rösti |
| 300 g | de myrtilles |
| 50 g | de flocons d'avoine |
| 1 cc | de jus de citron |
| Liaison: | |
| 180 g | de lait acidulé |
| 4 | œufs |
| 0,5 dl | de lait |
| 6 cs | de farine |
| 4 - 5 cs | de sucre |
| 1 cc | de cannelle |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Mélanger les pommes, les myrtilles, les flocons d'avoine et le jus de citron, répartir dans le moule préalablement beurré.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

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