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pirogues caréliennes et beurre aux oeufs
  • 1h15min
  • Veggie
pirogues caréliennes et beurre aux oeufs

pirogues caréliennes et beurre aux oeufs

de saison
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pirogues caréliennes et beurre aux oeufs

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine de seigle
25 gde farine de froment
1 ccde sel
1,5 dld'eau
Farce:
600 gde pommes de terre farineuses (Bintje, p. ex.)
1,5 dlde lait
20 gde beurre
sel, poivre
noix de muscade
Beurre aux oeufs:
3oeufs, durs
20 gde beurre, ramolli
sel
poivre
½ bottede persil, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: mélanger les deux farines et le sel. Verser l'eau et pétrir. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Farce: peler les pommes de terre, découper en morceaux et cuire à l'eau salée. Vider l'eau de la casserole et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre au passe-vite. Incorporer le beurre et le lait, assaisonner. Laisser refroidir.
  3. Beurre aux oeufs: hacher les oeufs. Mélanger avec le reste des ingrédients.
  4. Diviser la pâte en 12 parts identiques. Abaisser en ovale à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan fariné. Disposer une noix de farce au centre et tartiner légèrement. Rabattre les bords sur env. 1 cm.
  5. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  6. Servir avec le beurre aux oeufs.

Remplacer la farce aux pommes de terre par du riz au lait.

Par pièce:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 5g, glucides: 19g, protéines: 4g

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