
- 1h10min
- Veggie
Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

- Préparation: 40min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 22g, glucides: 56g, protéines: 9g
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Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 25-30 cm de long | |
| papier d'alu | |
| 4 | pommes (Boskoop, de préférence) |
| Farce: | |
| 80 g | de tomme |
| 40 g | de beurre, fondu |
| 2 cs | de noisettes moulues |
| 2 cs | de sucre |
| 2 cs | de raisins secs |
| ½ | pomme, pelée, épépinée |
| env. 1 dl | de jus de pomme |
| Sabayon: | |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 60 g | de sucre |
| 1,5 dl | de jus de pomme |
| 1 | citron, zeste râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Peler les pommes, évider.
- Farce: couper la tomme en petits dés. Mélanger le beurre, les noisettes, le sucre et les raisins secs. Râper la demi-pomme dans le mélange à la râpe à bircher, ajouter la tomme et mélanger.
- Garnir les pommes de farce. Disposer dans le plat. Arroser de jus de pomme. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sabayon: battre les œufs et le sucre en crème dans un grand bol inox sans faire mousser. Placer le bol au bain-marie. Ajouter le jus de pomme en remuant constamment à l'aide du fouet. Battre au fouet ou au mixer jusqu'à ce que la masse double de volume. Incorporer le zeste de citron.
- Dresser les pommes sur des assiettes. Servir immédiatement avec le sabayon.
Gratiner les pommes sous le gril avant de servir.

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