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Apfel mit Tomme-Rosinen-Füllung und Most-Sabayon
  • 40min
  • Vegetarisch
Apfel mit Tomme-Rosinen-Füllung und Most-Sabayon

Apfel mit Tomme-Rosinen-Füllung und Most-Sabayon

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Apfel mit Tomme-Rosinen-Füllung und Most-Sabayon

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Alufolie
4 Äpfel, vorzugsweise Boskoop
Füllung:
80 g Tomme
40 g Butter, flüssig
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Zucker
2 EL Rosinen
½ Apfel, geschält, entkernt
ca. 1 dl Apfelsaft
Most-Sabayon:
4 Eigelb
60 g Zucker
1,5 dl Apfelsaft
1 Zitrone, abgeriebene Schale

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 30 Minuten
  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse grosszügig herausstechen.
  2. Für die Füllung Tomme in Würfelchen schneiden. Butter, Haselnüsse, Zucker und Rosinen verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben und Tomme beifügen, darunter rühren.
  3. Füllung in die Äpfel verteilen. In die Form stellen. Mit Apfelsaft übergiessen. Form mit Folie zudecken. Äpfel in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten schmoren.
  4. Für das Sabayon Eigelb und Zucker in einer grossen Chromstahlschüssel mit dem Schwingbesen cremig, aber nicht schaumig rühren. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Apfelsaft unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dazu giessen. Crème mit dem Schwingbesen oder Mixer schaumig schlagen, bis sie das doppelte Volumen hat. Zitronenschale darunter rühren.
  5. Die Äpfel auf Tellern anrichten. Das Most-Sabayon dazu geben. Sofort servieren.

Geschmorte Äpfel kurz unter dem Ofengrill braun überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 9g

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