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Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme
  • 40min
  • Veggie
Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

de saison
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Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25-30 cm de long
papier d'alu
4pommes (Boskoop, de préférence)
Farce:
80 gde tomme
40 gde beurre, fondu
2 csde noisettes moulues
2 csde sucre
2 csde raisins secs
½pomme, pelée, épépinée
env. 1 dlde jus de pomme
Sabayon:
4jaunes d'oeufs
60 gde sucre
1,5 dlde jus de pomme
1citron, zeste râpé

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Peler les pommes, évider.
  2. Farce: couper la tomme en petits dés. Mélanger le beurre, les noisettes, le sucre et les raisins secs. Râper la demi-pomme dans le mélange à la râpe à bircher, ajouter la tomme et mélanger.
  3. Garnir les pommes de farce. Disposer dans le plat. Arroser de jus de pomme. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sabayon: battre les oeufs et le sucre en crème dans un grand bol inox sans faire mousser. Placer le bol au bain-marie. Ajouter le jus de pomme en remuant constamment à l'aide du fouet. Battre au fouet ou au mixer jusqu'à ce que la masse double de volume. Incorporer le zeste de citron.
  5. Dresser les pommes sur des assiettes. Servir immédiatement avec le sabayon.

Gratiner les pommes sous le gril avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 22g, glucides: 50g, protéines: 9g

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