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Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme
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Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

de saison
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Pommes farcies à la tomme et sabayon au jus de pomme

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25-30 cm de long
papier d'alu
4 pommes (Boskoop, de préférence)
farce:
80 g de tomme
40 g de beurre, fondu
2 cs de noisettes moulues
2 cs de sucre
2 cs de raisins secs
½ pomme, pelée, épépinée
env. 1 dl de jus de pomme
sabayon:
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
1,5 dl de jus de pomme
1 citron, zeste râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Peler les pommes, évider.
  2. Farce: couper la tomme en petits dés. Mélanger le beurre, les noisettes, le sucre et les raisins secs. Râper la demi-pomme dans le mélange à la râpe à bircher, ajouter la tomme et mélanger.
  3. Garnir les pommes de farce. Disposer dans le plat. Arroser de jus de pomme. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sabayon: battre les oeufs et le sucre en crème dans un grand bol inox sans faire mousser. Placer le bol au bain-marie. Ajouter le jus de pomme en remuant constamment à l'aide du fouet. Battre au fouet ou au mixer jusqu'à ce que la masse double de volume. Incorporer le zeste de citron.
  5. Dresser les pommes sur des assiettes. Servir immédiatement avec le sabayon.

Gratiner les pommes sous le gril avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 23g, glucides: 50g, protéines: 9g

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