
- 40min
- Veggie
Poires aux épices, crème stracciatella

- Préparation: 30min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 16g, glucides: 38g, protéines: 11g
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Poires aux épices, crème stracciatella
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 poires | |
| Jus: | |
| 4 dl | d'eau |
| ¼ | d'orange non traitée |
| 2 - 3 cm | de gingembre, pelé, coupé en tranches |
| 1 | étoile d'anis |
| 1 | bâton de cannelle |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| Crème: | |
| 300 g | de séré maigre |
| 0,5 dl | de lait |
| 2 dl | de demi-crème, fouettée |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 30 g | de chocolat noir, haché finement |
| Décor: | |
| un peu de chocolat noir, en copeaux | |
| quelques feuilles de mélisse | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Peler les poires entièrement ou en laissant quelques bandes de peau. Retirer le cœur depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Jus: mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les poires et cuire 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir dans le jus.
- Crème: mélanger le séré et le lait. Incorporer la crème fouettée, le sucre et le chocolat.
- Egoutter les poires, dresser sur les assiettes avec la crème stracciatella. Décorer de copeaux de chocolat et de feuilles de mélisse.

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