
- 4h
Panna cotta à la courge

La panna cotta n'est pas seulement un dessert: dans cette recette à la courge et au curry, elle fera une entrée délicieuse et originale.
- Préparation: 30min
- Repos: 3h30min
- Temps total: 4h
Par portion:
Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 9g
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Panna cotta à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins de 1,5 dl, rincés à l'eau froide | |
| 400 g | de courge parée, coupée en morceaux |
| env. 3 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre | |
| un peu de curry (facultatif) | |
| 4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 2 - 3 cs | de graines de courge, hachées |
| 1 - 2 poignées | de pourpier |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos3h30min
- Temps total4h
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- Cuire la courge dans l'eau bouillante. Égoutter, passer au mixeur, puis au chinois dans un grand récipient gradué (donne une masse d'env. 3 dl).
- Incorporer la crème jusqu'à obtention de 6 dl. Verser dans une casserole, porter à ébullition et réduire à 5 dl, assaisonner. Retirer la casserole du feu, bien égoutter les feuilles de gélatine et incorporer dans la masse chaude.
- Répartir dans les ramequins froids, laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur.
- Décoller soigneusement les bords à l'aide d'un couteau, tremper brièvement les ramequins dans l'eau bouillante et démouler. Laisser tempérer 30 min env. avant de servir.
- Couronner de graines de courge et décorer les assiettes de pourpier.

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