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Pommes flambées au calvados
  • 20min
  • Veggie
Pommes flambées au calvados

Pommes flambées au calvados

de saison
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Pommes flambées au calvados

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 pommes
un peu de jus de citron
beurre à rôtir
4 cs de sucre
0,5 - 1 dl de calvados
4 boules de glace vanille

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Peler les pommes, retirer le coeur et couper en rondelles. Arroser de citron.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle ou une casserole, ajouter les pommes. Dorer en retournant quelques fois, jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Ajouter le sucre et mélanger. Continuer de cuire jusqu'à légère caramélisation du sucre.
  3. Mouiller avec le calvados et flamber.
  4. Dresser les pommes sur une assiette avec la glace vanille, napper de sauce.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 1g

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