
- 30min
Gratin de choucroute & pommes de terre

- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 18g, glucides: 24g, protéines: 19g
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Gratin de choucroute & pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins à bords hauts d'env. 20 cm de Ø | |
| beurre pour les ramequins | |
| 500 g | de choucroute cuite |
| 500 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis |
| 100 g | de petits lardons |
| 50 g | de gruyère AOP râpé |
| Liaison: | |
| 3 | œufs |
| 200 g | de lait fraîche |
| 1 dl | de lait |
| 1 cc | de graines de fenouil, hachées |
| 2 cs | de farine |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Mélanger la choucroute, les pommes de terre et les lardons, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Parsemer de gruyère.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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