
- 50min
- Veggie
Apple crumble aux noix

Des fruits fondants, une couche supérieure sucrée et croustillante: il vous reste forcément une place pour ce crumble aux pommes et aux noix!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 34g, glucides: 65g, protéines: 6g
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Apple crumble aux noix
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 25 cm de Ø | |
| beurre pour le plat | |
| 800 g | de pommes coupées en quartiers |
| 1 dl | de jus de pomme |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| Crumble: | |
| 70 g | de farine |
| 50 g | de noisettes moulues |
| 50 g | de noix moulues ou très finement hachées |
| 90 g | de sucre |
| ½ cc | de cannelle en poudre |
| 80 g | de beurre fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Disposer les pommes dans le plat beurré. Mélanger le jus de pomme, le jus et le zeste de citron et verser sur les pommes.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Crumble: mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et sabler. Répartir sur les pommes.
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Servir chaud ou tiède.
Servir avec de la crème fouettée, de la demi-crème acidulée ou de la glace vanille.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













