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Sandwich au jambon et colrave et sa salade de champignons
  • 15min
Sandwich au jambon et colrave et sa salade de champignons

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Ingrédients

Pour 1 personne
(sauce à la ciboulette pour 4 salades)
(2e repas: omelette et salade)

QuantitéIngrédients
Sandwich:
1petit pain au blé complet
beurre pour tartiner
1 - 2 feuillesde salade, lollo p. ex.
2 tranchesde jambon d'env. 30 g, roulées
½petit colrave, coupé en tranches fines
sel
Sauce à la ciboulette:
4 csde vinaigre aux herbes
2 ccde moutarde
sel, poivre
4 csd'huile de colza
2 csde crème à rôtir
2 csde ciboulette, ciselée
Salade:
50 gde champignons de Paris blancs et autant de bruns, coupés en fines tranches
ciboulette pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Sandwich: ouvrir le pain et tartiner les deux parties de beurre. Disposer le jambon et la salade sur la partie inférieure. Saler légèrement le colrave et poser sur le jambon. Coiffer de la partie supérieure.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Disposer les champignons sur une assiette, arroser d'un peu de sauce. Décorer de ciboulette, ajouter le sandwich.

Suggestions pour un deuxième repas
Omelette et salade
Acheter de la salade, des légumes, du jambon et des champignons de Paris en grande quantité de manière à pouvoir préparer une salade (avec la sauce que vous avez préparée à l'avance). Servir avec une omelette: fouetter dans un bol 2 oeufs, 2 cs de lait, sel, poivre, 30 g de dés de jambon, 20 g de champignons en lamelles et un peu de ciboulette ciselée. Verser dans une poêle chaude et graissée. Remuer légèrement avec une spatule pour obtenir une masse floconneuse, puis laisser prendre la face inférieure sans plus y toucher. La face supérieure doit rester baveuse. Replier l'omelette et la faire glisser sur une assiette.

A condition de ne contenir ni oignon, ni ail, la sauce à salade peut être préparée à l'avance en grande quantité et conservée au réfrigérateur.
Ajouter des herbes fraîches.

Par portion:

Énergie: 666kJ / 159kcal, lipides: 6g, glucides: 17g, protéines: 9g

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