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Schinken-Kohlrabi-Sandwich mit Champignonsalat
  • 15min
Schinken-Kohlrabi-Sandwich mit Champignonsalat

Schinken-Kohlrabi-Sandwich mit Champignonsalat

Saison
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Schinken-Kohlrabi-Sandwich mit Champignonsalat

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Zutaten

Für 1 Person
(Schnittlauch-Dressing für ca. 4 Salate)
(2. Mahlzeit: Omelette und Salat)

MengeZutaten
Sandwich:
1Vollkornbrötli
Butter zum Bestreichen
1 - 2Salatblätter, z. B. Lollo
2 TranchenHinterschinken je ca. 30 g, gerollt
½kleiner Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Dressing:
4 ELKräuteressig
2 TLSenf
Salz, Pfeffer
4 ELRapsöl
2 ELRahm
2 ELSchnittlauch, in Rädchen geschnitten
Salat:
je 50 gweisse und braune Champignons, in dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Für das Sandwich Brötli quer aufschneiden und beide Schnittflächen mit Butter bestreichen. Boden mit Salat und Schinken belegen. Kohlrabi leicht salzen und auf den Schinken legen. Deckel aufsetzen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
  3. Champignons auf Tellern anrichten, etwas Dressing darüber träufeln. Mit Schnittlauch garnieren. Sandwich dazulegen.

Tipps für eine zweite Mahlzeit Omelette und Salat Kaufen Sie eine grössere Menge Salat, Gemüse, Schinken und Champignons. Zum Salat (mit Dressing aus Vorrat) passt eine Omelette. Dazu 2 Eier, 2 EL Milch, Salz, Pfeffer, 30 g Schinkenwürfel, 20 g Champignonscheiben und wenig gehackten Schnittlauch in einer Schüssel verrühren. Butter in der Bratpfanne erhitzen, Eimasse zugeben. Mit der Bratschaufel gelegentlich so verschieben, dass die Masse flockig wird. Ohne zu rühren Unterseite goldgelb backen, Oberseite soll feucht bleiben. Omelette überschlagen und auf Teller gleiten lassen. Salatsauce ohne Zwiebeln und Knoblauch kann in grösserer Menge zubereitet und als Vorrat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kräuter frisch beifügen.

1 Portion enthält:

Energie: 666kJ / 159kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 9g

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