• Imprimer
Quiche aux choux de Bruxelles
  • 30min
  • Veggie
Quiche aux choux de Bruxelles

Quiche aux choux de Bruxelles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 27 avis)
back to top

Quiche aux choux de Bruxelles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 plaque de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
env. 500 g de choux de Bruxelles
1 pâte feuilletée au beurre abaisséen rond
liaison
1,5 dl de lait
2 oeufs
50 g de gruyère AOP, râpé
sel
poivre
noix de muscade
½ cc d'anis, autant de cumin et de graines de fenouil, le tout pilé au mortier

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Cuire les choux de Bruxelles 10-15 min à l'eau salée. Égoutter et laisser refroidir. Couper en 2 les choux gros et moyens, laisser les petits entiers.
  2. Poser la pâte sur la plaque, replier vers l'intérieur les bouts de pâte qui dépassent du bord. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir les choux de Bruxelles.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients et verser sur les choux.
  4. Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 200 °C.

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 15g, glucides: 13g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.