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Risotto d'orge au céleri et aux noix
  • 20min
  • Veggie
Risotto d'orge au céleri et aux noix

Risotto d'orge au céleri et aux noix

de saison
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Risotto d'orge au céleri et aux noix

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 g d'orge perlé
1 oignon, haché
1 - 2 gousses d'ail, hachées
400 g de céleri paré, coupé en dés
beurre pour faire revenir
1 l de bouillon de légumes
2 cs de Noilly Prat (facultatif)
sel
poivre
un peu de zeste de citron râpé
75 g de noix, grossièrement hachées
100 g de sbrinz AOP, râpé
2 - 3 cs de crème
½ bouquet de persil plat, haché
zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Faire revenir l'orge, l'oignon, l'ail et le céleri dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et le Noilly Prat (facultatif). Mijoter 30 min à feu doux. Assaisonner, ajouter le zeste de citron.
  2. Mélanger les noix, le sbrinz et la crème à l'orge. Laisser gonfler env. 15 min à couvert.
  3. Dresser le risotto d'orge sur des assiettes, parsemer de persil plat. Décorer de zestes de citron.

Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 2613kJ / 624kcal, lipides: 32g, glucides: 61g, protéines: 22g

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