• Drucken
Sellerie-Baumnuss-Gerstotto
  • 20min
  • Vegetarisch
Sellerie-Baumnuss-Gerstotto

Sellerie-Baumnuss-Gerstotto

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 15 Stimmen)
back to top

Sellerie-Baumnuss-Gerstotto

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 gRollgerste
1 Zwiebel, gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
400 ggerüsteter Sellerie, in Würfel geschnitten
 Butter zum Dünsten
1 lGemüsebouillon
2 ELNoilly Prat, nach Belieben
 Salz
 Pfeffer
 wenig abgeriebene Zitronenschale
75 gBaumnüsse, grob gehackt
100 gSbrinz AOP, gerieben
2 - 3 ELRahm
½ Bundglattblättrige Petersilie, gehackt
 Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kochen und quellen lassen: ca. 45 Minuten
  1. Gerste, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in der Butter andünsten. Mit Bouillon und nach Belieben Noilly Prat ablöschen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  2. Nüsse, Sbrinz und Rahm unter das Gerstotto mischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Gerstotto auf Tellern anrichten, gehackte Petersile darüber streuen. Mit Zitronenzesten garnieren.

Dazu passt Salat

1 Portion enthält:

Energie: 2613kJ / 624kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 22g