- 1h10min
- Veggie
Gratin au pesto
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Gratin au pesto
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 2 l | |
beurre pour le plat | |
750 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles |
500 g | de carottes, pelées, coupées en fines lamelles ou rondelles |
50 g | de sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de pignons |
Liaison: | |
env. 4 dl | de demi-crème |
4 cs | de pesto genovese |
1 cs | de fécule de maïs |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Mélanger les pommes de terre et les carottes. Répartir dans le plat préalablement beurré. Parsemer de fromage et de pignons.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les légumes. Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Préparation à l'avance: répartir les pommes de terre et les carottes dans le plat, parsemer de sbrinz et de pignons, préparer la liaison. Réserver séparément au frais à couvert.
Conservation: conserver le gratin et la liaison séparément 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Servir avec de la salade ou comme accompagnement d'un plat de viande ou de poisson.
Le pesto genovese est en vente dans les grandes surfaces.
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