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Gratin au pesto
  • 30min
  • Veggie
Gratin au pesto

Gratin au pesto

de saison
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Gratin au pesto

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
750 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
500 g de carottes, pelées, coupées en fines lamelles ou rondelles
50 g de sbrinz AOP, râpé
2 cs de pignons
liaison
env. 4 dl de demi-crème
4 cs de pesto genovese
1 cs de fécule de maïs
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Mélanger les pommes de terre et les carottes. Répartir dans le plat préalablement beurré. Parsemer de fromage et de pignons.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les légumes. Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Préparation à l'avance: répartir les pommes de terre et les carottes dans le plat, parsemer de sbrinz et de pignons, préparer la liaison. Réserver séparément au frais à couvert.
Conservation: conserver le gratin et la liaison séparément 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Servir avec de la salade ou comme accompagnement d'un plat de viande ou de poisson.
Le pesto genovese est en vente dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 37g, glucides: 51g, protéines: 13g

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