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Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur
  • 50min
Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Émincé de veau:
1oignon, haché
2 goussesd'ail, hachées
2 cmde gingembre, haché fin
1 - 2 feuillesde laurier
1 ccde coriandre, moulue
1 ccde carvi, moulu
½ ccde curcuma
¼ ccde cardamome, moulue
beurre à rôtir ou crème à rôtir
400 - 500 gde veau, émincé
75 gd'amandes mondées, moulues, évent. grillées
env. 1 dlde bouillon
180 gde yogourt nature
sel
piment en poudre
2 - 3 csd'amandes effilées, grillées, pour décorer
Brocoli:
600 gde brocoli, détaillés en petits bouquets
beurre pour étuver
un peu d'eau
sel

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Emincé: faire revenir les oignons, l'ail et les épices dans le beurre jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum aromatique. Ajouter l'émincé, saisir à feu moyen. Verser les amandes et mélanger. Cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, incorporer le yogourt. Cuire 5-8 min à feu doux à moyen. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment. Rajouter un peu de bouillon, selon les goûts.
  2. Brocoli: étuver les bouquets dans le beurre. Verser un peu d'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les brocoli soient encore légèrement croquants.
  3. Dresser l'émincé dans les assiettes, décorer d'amandes effilées. Accompagner de brocoli.

Servir avec du blé Ebly.

Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 20g, glucides: 5g, protéines: 32g

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