
- 50min
Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur
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Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Émincé de veau: | |
1 | oignon, haché |
2 gousses | d'ail, hachées |
2 cm | de gingembre, haché fin |
1 - 2 feuilles | de laurier |
1 cc | de coriandre, moulue |
1 cc | de carvi, moulu |
½ cc | de curcuma |
¼ cc | de cardamome, moulue |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
400 - 500 g | de veau, émincé |
75 g | d'amandes mondées, moulues, évent. grillées |
env. 1 dl | de bouillon |
180 g | de yogourt nature |
sel | |
piment en poudre | |
2 - 3 cs | d'amandes effilées, grillées, pour décorer |
Brocoli: | |
600 g | de brocoli, détaillés en petits bouquets |
beurre pour étuver | |
un peu d'eau | |
sel |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
- Emincé: faire revenir les oignons, l'ail et les épices dans le beurre jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum aromatique. Ajouter l'émincé, saisir à feu moyen. Verser les amandes et mélanger. Cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, incorporer le yogourt. Cuire 5-8 min à feu doux à moyen. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment. Rajouter un peu de bouillon, selon les goûts.
- Brocoli: étuver les bouquets dans le beurre. Verser un peu d'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les brocoli soient encore légèrement croquants.
- Dresser l'émincé dans les assiettes, décorer d'amandes effilées. Accompagner de brocoli.
Servir avec du blé Ebly.

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