
- 1h
- Veggie
Velouté de chou rouge aux pignons

- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 28g, glucides: 16g, protéines: 7g
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Velouté de chou rouge aux pignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 gros | oignon, haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 350 g | de chou rouge, finement coupé |
| 1 grosse | pomme acide, pelée, épépinée et coupée en morceaux |
| 1 l | de bouillon de légumes |
| 2 - 3 cs | de vin blanc ou de vinaigre de fruits |
| 180 g | de crème fraîche |
| 4 cs | de pignons, rôtis |
| sel | |
| poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le chou cru et la pomme, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le vinaigre. Laisser mijoter env. 40 min à couvert, à petit feu.
- Réduire le velouté en purée, passer éventuellement au chinois. Incorporer la moitié de la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir le velouté dans des bols préchauffés, garnir de pignons et d'un nuage de crème, servir sans attendre.
PREPARATION A L'AVANCE: Le velouté peut être préparé 12 heures à l'avance. Laissez-le refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

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