
- 1h45min
- Veggie
Quetscheflued (tarte aux pruneaux)
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Levage: 40min
- Temps total: 1h45min
Par pièce:
Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 7g, glucides: 29g, protéines: 5g
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Quetscheflued (tarte aux pruneaux)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| Levain: | |
| 125 g | de farine |
| 20 g | de levure |
| 1 cc | de sucre |
| 1,25 dl | de lait tiède |
| Pâte: | |
| env. 125 g | de farine |
| ⅓ cc | de sel |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 1 | œuf |
| 50 g | de beurre fondu, refroidi |
| Garniture: | |
| 20 - 30 | pruneaux, coupés en deux et dénoyautés |
| mélange sucre-cannelle | |
| crème entière, fouettée (facultatif) | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Levage40min
- Temps total1h45min
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- Levain: verser la farine dans un saladier, former un puits. Diluer la levure et le sucre dans le lait, verser dans le puits. Mélanger brièvement et laisser reposer 10-15 min au four préchauffé à 50 °C.
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, l'œuf, le beurre et le levain. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer 20-30 min au four préchauffé à 50 °C jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine ou façonner un disque à la main. Foncer la plaque beurrée et farinée. Aplatir à la main. Disposer les fruits en rangs serrés, la surface bombée vers le bas. Laisser lever la pâte 10-15 min au four préchauffé à 50 °C. La pâte peut déborder légèrement de la plaque.
- Cuire 40-45 minutes au four préchauffé à 150 °C jusqu'à ce que le bord de la tarte prenne une belle couleur dorée.
- Démouler la tarte à l'aide d'une pelle à tartes, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de mélange sucre-cannelle. Dresser sur un plat ou des assiettes et servir coiffé de crème fouettée (facultatif).

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