
- 25min
Salade de riz au poulet et au raisin
Un barbecue ou un pique-nique de prévu? Voici une salade de riz légère et complète, pratique à emporter pour compléter le buffet de salades.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 19g, glucides: 49g, protéines: 20g
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Salade de riz au poulet et au raisin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de riz long grain |
| 2 | blancs de poulet (env. 125 g pièce), coupés en lamelles |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 200 g | de raisin rouge, grains coupés en deux, épépinés |
| Sauce: | |
| 180 g | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | de vinaigre de fruit ou de vinaigre balsamique blanc |
| 1 | citron vert, un peu de zeste râpé et de jus |
| 1 cc | de sucre roux ou blanc |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 1 | échalote, hachée fin |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire le riz al dente à l'eau salée, égoutter.
- Sauter le poulet dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger le riz, le poulet, le raisin et la sauce.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









