• Imprimer
Salade de riz au poulet et au raisin
  • 25min
Salade de riz au poulet et au raisin

Salade de riz au poulet et au raisin

de saison
Un barbecue ou un pique-nique de prévu? Voici une salade de riz légère et complète, pratique à emporter pour compléter le buffet de salades.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.6 étoiles / 12 avis)
back to top

Salade de riz au poulet et au raisin

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 g de riz long grain
2 blancs de poulet (env. 125 g pièce), coupés en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
200 g de raisin rouge, grains coupés en deux, épépinés
sauce
180 g de demi-crème acidulée
1 cs de vinaigre de fruit ou de vinaigre balsamique blanc
1 citron vert, un peu de zeste râpé et de jus
1 cc de sucre roux ou blanc
3 cs d'huile de colza
1 échalote, hachée fin
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Cuire le riz al dente à l'eau salée, égoutter.
  2. Sauter le poulet dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Mélanger le riz, le poulet, le raisin et la sauce.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.