- 25min
Salade de riz au poulet et au raisin
Un barbecue ou un pique-nique de prévu? Voici une salade de riz légère et complète, pratique à emporter pour compléter le buffet de salades.
back to top
Salade de riz au poulet et au raisin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de riz long grain |
2 | blancs de poulet (env. 125 g pièce), coupés en lamelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
200 g | de raisin rouge, grains coupés en deux, épépinés |
Sauce: | |
180 g | de demi-crème acidulée |
1 cs | de vinaigre de fruit ou de vinaigre balsamique blanc |
1 | citron vert, un peu de zeste râpé et de jus |
1 cc | de sucre roux ou blanc |
3 cs | d'huile de colza |
1 | échalote, hachée fin |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire le riz al dente à l'eau salée, égoutter.
- Sauter le poulet dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger le riz, le poulet, le raisin et la sauce.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.