• Imprimer
Salade de riz au poulet et au raisin
  • 25min
Salade de riz au poulet et au raisin

Salade de riz au poulet et au raisin

Un barbecue ou un pique-nique de prévu? Voici une salade de riz légère et complète, pratique à emporter pour compléter le buffet de salades.
back to top

Salade de riz au poulet et au raisin

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 gde riz long grain
2blancs de poulet (env. 125 g pièce), coupés en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
200 gde raisin rouge, grains coupés en deux, épépinés
Sauce:
180 gde demi-crème acidulée
1 csde vinaigre de fruit ou de vinaigre balsamique blanc
1citron vert, un peu de zeste râpé et de jus
1 ccde sucre roux ou blanc
3 csd'huile de colza
1échalote, hachée fin
sel
poivre du moulin

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Cuire le riz al dente à l'eau salée, égoutter.
  2. Sauter le poulet dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Mélanger le riz, le poulet, le raisin et la sauce.

Par portion:

Énergie: 657kJ / 157kcal, lipides: 16g, glucides: 3g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.