• Imprimer
Salade de riz au poulet et au raisin
  • 25min
Salade de riz au poulet et au raisin

Salade de riz au poulet et au raisin

Un barbecue ou un pique-nique de prévu? Voici une salade de riz légère et complète, pratique à emporter pour compléter le buffet de salades.
  • Imprimer
back to top

Salade de riz au poulet et au raisin

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde riz long grain
2blancs de poulet (env. 125 g pièce), coupés en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
200 gde raisin rouge, grains coupés en deux, épépinés
Sauce:
180 gde demi-crème acidulée
1 csde vinaigre de fruit ou de vinaigre balsamique blanc
1citron vert, un peu de zeste râpé et de jus
1 ccde sucre roux ou blanc
3 csd'huile de colza
1échalote, hachée fin
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire le riz al dente à l'eau salée, égoutter.
  2. Sauter le poulet dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Mélanger le riz, le poulet, le raisin et la sauce.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 19g, glucides: 49g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.