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Röstis aux tomates et aux olives
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Röstis aux tomates et aux olives

Röstis aux tomates et aux olives

de saison
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Röstis aux tomates et aux olives

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Ingrédients

Pour 3-4 personnes

QuantitéIngrédients
800 - 1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
6 tomates séchées, à l'huile, égouttées, coupées en fines lamelles
50 g d'olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
2 cs de persil plat, finement haché
env. 20 tomates cerises
garniture
quelques tomates cerises, coupées en 2
150 g de mozzarelline suisses
quelques feuilles de persil

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol, assaisonner.
  2. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Cuire les pommes de terre 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates séchées, les olives et le persil. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Ajouter les tomates cerises, appuyer légèrement. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.
  3. Dresser les röstis sur des assiettes ou un plat chauds, garnir de tomates cerises, de mozzarelline et de persil.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 11g

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