
- 40min
Röstis aux poires et aux lardons

- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 14g, glucides: 52g, protéines: 11g
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Röstis aux poires et aux lardons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 0,8 - 1 kg | de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille |
| 2 | poires, coupées en 2, épépinées, coupées en petits dés |
| 150 g | de lardons |
| 1 - 2 cc | de sel |
| poivre | |
| 3 - 4 | poires séchées, env. 50 g, coupées en petits dés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Ajouter les poires et les lardons, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
- Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Cuire les pommes de terre 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les poires séchées. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.
- Dresser les röstis sur des assiettes ou un plat chauds.
Servir avec un plateau de fromages, une viande en sauce, du gibier ou des légumes.

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