
- 20min
Röstis aux poires et aux lardons
de saison
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Röstis aux poires et aux lardons
Ingrédients
Pour 3-4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 - 1 kg | de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille |
2 | poires, coupées en 2, épépinées, coupées en petits dés |
150 g | de lardons |
1 - 2 cc | de sel |
poivre | |
3 - 4 | poires séchées, env. 50 g, coupées en petits dés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Ajouter les poires et les lardons, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
- Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Cuire les pommes de terre 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les poires séchées. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.
- Dresser les röstis sur des assiettes ou un plat chauds.
Servir avec un plateau de fromages, une viande en sauce, du gibier ou des légumes.

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