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Rösti au fromage à raclette
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Rösti au fromage à raclette

Rösti au fromage à raclette

de saison
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Rösti au fromage à raclette

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Ingrédients

Pour 3-4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g-1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
paprika
1-2 cc de sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture:
150 g de fromage à raclette, coupé en tranches
4 cornichons, coupés en 2
8 oignons grelots, coupés en 2
4 petits épis de maïs, coupés en 2
paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
  2. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Garnir de tranches de fromage, de cornichons, d'oignons grelots et de petits épis de maïs. Dorer à demicouvert (pour faire fondre le fromage).
  3. Saupoudrer de paprika, dresser sur des assiettes ou un plat chauds.

Garnir, selon les goûts, de tomates séchées à l'huile, de courgettes au curry, de pruneaux au vinaigre, de fruits à la moutarde, etc.
Remplacer le fromage à raclette par un autre fromage qui fond facilement (tilsit ou appen-
zeller, par ex.).

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 13g, glucides: 36g, protéines: 13g