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Boulettes d'épeautre aux noisettes et leur cottage cheese au cresson
  • 45min
  • Veggie
Boulettes d'épeautre aux noisettes et leur cottage cheese au cresson

Boulettes d'épeautre aux noisettes et leur cottage cheese au cresson

de saison
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Boulettes d'épeautre aux noisettes et leur cottage cheese au cresson

Ingrédients

QuantitéIngrédients
boulettes:
200 g de semoule d'épeautre
1 oignon, haché
beurre pour faire revenir
6 dl de bouillon
100 g de noisettes, finement hachées
50 g de fromage d'Etivaz AOP, râpé
sel
poivre
paprika
un peu de noisettes moulues ou de farine pour y rouler les boulettes
beurre à rôtir ou crème à rôtir
cottage cheese:
300-400 g de cottage cheese nature
sel
poivre
5 cs de cresson alénois
sauce:
3 cs de vinaigre balsamique
rouge
sel
poivre
2 cs d'huile de colza
2 cs d'huile de noisette
1 cc d'eau chaude
salade:
150-200 g de salade mêlée (feuille de chêne, pommée et frisée, par ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Boulettes: faire revenir la semoule et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire 5-10 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie, puis laisser gonfler 20-30 min à couvert. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les noisettes et le fromage, assaisonner. Former des boulettes de 2 cm de Ø et rouler dans un peu de noisettes moulues ou de farine. Rôtir uniformément dans la crème à rôtir sur feu moyen.
  2. Cottage cheese: mélanger tous les ingrédients.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter la salade, brasser.
  4. Dresser la salade et les boulettes sur des assiettes. Garnir de cottage cheese ou servir séparément.

La semoule d'épeautre est en vente dans les magasins de produits diététiques.
Remplacer la semoule d'épeautre par de la semoule de blé vert ou de froment.

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 44g, glucides: 41g, protéines: 27g

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