- 3h25min
Timbales de truite et courgettes
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Timbales de truite et courgettes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petites tasses ou timbales d'env. 1 dl | |
150 g | de courgettes coupées en fines bandes de 2 mm dans le sens de la longueur |
farce | |
150 g | de filets de truite fumés |
2,5 dl | de QimiQ |
125 g | de séré mi-gras |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 2-3 cc de jus |
sel | |
poivre blanc du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération3h
- Temps total3h25min
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- Cuire les tranches de courgette 1-2 min à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine, tamponner.
- Farce: couper les filets en morceaux, ajouter le QimiQ, le séré, le zeste et le jus de citron, et réduire en purée à l'aide d'un mixer ou d'un hachoir électrique. Assaisonner.
- Tapisser les tasses ou timbales d'une ou deux tranches de courgette. Remplir de farce, lisser la surface. Réfrigérer 3-4 heures à couvert.
- Tremper brièvement les tasses ou timbales dans l'eau chaude. Décoller les bords à l'aide d'un couteau pointu, démouler sur les assiettes.
Servir avec des grissini.
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