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Polenta sucrée aux framboises
  • 20min
  • Veggie
Polenta sucrée aux framboises

Polenta sucrée aux framboises

de saison
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Polenta sucrée aux framboises

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
polenta:
8 dl de lait
1 pincée de sel
½ bâtonnet de cannelle
200 g de semoule de maïs fine (2 minutes)
2-3 cs de sucre de canne ou de jus de poire concentré
½ citron, zeste râpé
2 cc de beurre
2 cc de beurre
400 g de framboises
2 cc de sucre
½ sachet de sucre vanillé
lait acidulé pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Polenta: porter le lait à ébullition avec le sel et la cannelle. Verser la semoule en pluie tout en remuant et mijoter 2 min sur feu doux. Incorporer le sucre de canne ou le jus de poire, ainsi que le zeste de citron et le beurre.
  2. Remplir de polenta les moules préalablement beurrés, bien tasser, lisser et démouler sur les assiettes.
  3. Faire fondre 2 cc de beurre. Ajouter les framboises, le sucre et le sucre vanillé. Laisser mousser une fois, faire tourner le mélange, retirer de la plaque. Dresser avec la polenta.
  4. Remplir un sachet en plastique de lait acidulé. Couper un petit coin. Décorer les assiettes. Servir tiède ou froid.
Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 13g, glucides: 63g, protéines: 12g

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