Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren
  • 20min
  • Vegetarisch
Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren

Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Kinder

MengeZutaten
Beliebige Förmchen von ca. 2,5 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Polenta:
8 dl Milch
1 Msp. Salz
½ Zimtstängel
200 g feiner Maisgriess (2 Minuten)
2-3 EL Rohzucker oder Birnendicksaft
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 TL Butter
2 TL Butter
400 g Himbeeren
2 TL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
Sauermilch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Für die Polenta Milch, Salz und Zimtstängel aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Rohzucker oder Birnendicksaft sowie Zitronenschale und Butter darunter mischen.
  2. Polenta satt in die ausgebutterten Förmchen geben, glatt streichen, auf Teller stürzen.
  3. 2 TL Butter schmelzen. Himbeeren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Einmal aufschäumen lassen und schwenken, von der Platte nehmen. Neben der Polenta anrichten.
  4. Sauermilch in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Mit Sauermilch eine Verzierung auf die Teller spritzen. Sweet-Polenta lauwarm oder kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.