
- 20min
- Veggie
Polenta sucrée aux framboises
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 13g, glucides: 62g, protéines: 12g
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Polenta sucrée aux framboises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour les moules | |
| Polenta: | |
| 8 dl | de lait |
| 1 pincée | de sel |
| ½ bâtonnet | de cannelle |
| 200 g | de semoule de maïs fine (2 minutes) |
| 2 - 3 cs | de sucre brut ou de jus de poire concentré |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 2 cc | de beurre |
| 2 cc | de beurre |
| 400 g | de framboises |
| 2 cc | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| lait acidulé pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Polenta: porter le lait à ébullition avec le sel et la cannelle. Verser la semoule en pluie tout en remuant et mijoter 2 min sur feu doux. Incorporer le sucre brut ou le jus de poire, ainsi que le zeste de citron et le beurre.
- Remplir de polenta les moules préalablement beurrés, bien tasser, lisser et démouler sur les assiettes.
- Faire fondre 2 cc de beurre. Ajouter les framboises, le sucre et le sucre vanillé. Laisser mousser une fois, faire tourner le mélange, retirer de la plaque. Dresser avec la polenta.
- Remplir un sachet en plastique de lait acidulé. Couper un petit coin. Décorer les assiettes. Servir tiède ou froid.

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