• Imprimer
Gâteau au chocolat et aux mûres
  • 30min
  • Veggie
Gâteau au chocolat et aux mûres

Gâteau au chocolat et aux mûres

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 104 avis)
back to top

Gâteau au chocolat et aux mûres

  • Imprimer

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 20 cm de Ø
Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le moule
150 g de chocolat noir (à env. 70 % de cacao) haché
100 g de beurre
3 oeufs
125 g de sucre
2 cs de liqueur de mûres ou de jus d'orange
100 g d'amandes moulues
2 cs de fécule de maïs
env. 100 g de mûres
Décoration:
quelques mûres
sucre glace
fleurs de maïs séchées (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: 20-25 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre à petit feu dans une casserole. Refroidir en remuant. Incorporer les oeufs, le sucre et la liqueur ou le jus d'orange. Mélanger les amandes et la fécule de maïs, incorporer. Verser la préparation dans le moule beurré. Planter les mûres dedans. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Le gâteau doit rester humide à l'intérieur. Sortir du four, laisser refroidir.
  3. Placer au moins une nuit au réfrigérateur, décorer.

Déguster le gâteau froid.
Servir avec de la crème fouettée, un sorbet aux mûres ou de la crème acidulée.
Remplacer les mûres par des framboises.

Par pièce:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 25g, glucides: 29g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.