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Pasta con le sarde
  • 45min
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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde fenouil
1,5 - 2 ld'eau salée
1 goussed'ail, hachée
1oignon, haché
beurre pour la poêle
1 - 2 csde pignons
1 csde raisins secs
2 - 4sardines hachées
1 sachetde safran
sel, poivre
quelques noisettes de beurre, froid
300 gde bucatini
250 gde filets de sardine frais
un peu de jus de citron
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Couper le fenouil en quatre, cuire al dente à l'eau salée. Sortir de l'eau avec une écumoire et laisser refroidir avant de couper en lanières. Réserver l'eau de cuisson.
  2. Etuver l'ail, l'oignon et le fenouil dans le beurre. Mouiller avec 2 dl d'eau de cuisson du fenouil et réduire légèrement. Ajouter les pignons, les raisins secs et les sardines, assaisonner, ajouter le beurre peu à peu jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.
  3. Cuire les bucatini al dente dans l'eau de cuisson du fenouil, en suivant les instructions sur le paquet.
  4. Citronner les filets de sardine, assaisonner. Faire revenir 1 - 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir.
  5. Dresser les bucatini dans des assiettes creuses préchauffées, ajouter la sauce puis les sardines.
Les bucatini sont de gros spaghettis creux. Vous les trouverez dans les épiceries spécialisées. Certaines grandes surfaces proposent des sardines au rayon frais, mais pas forcément tous les jours, et parfois seulement sur commande.

Par portion:

Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 21g, glucides: 57g, protéines: 28g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.