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Bigilla (purée de haricots)
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Bigilla (purée de haricots)

Bigilla (purée de haricots)

de saison
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Bigilla (purée de haricots)

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
env. 600 g de grosses fèves entières ou 200 g de fèves écossées
1 bouquet de persil
½-1 piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
½-1 gousse d'ail
1 cc de paprika
sel
poivre (facultatif)
2 cs de jus de citron
1 dl d'huile
dés de poivrons pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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  1. Écosser les fèves.
  2. Réduire tous les ingrédients en une fine purée. Rectifier l'assaisonnement. Décorer de poivron.

Servir avec du pain croustillant ou des crackers comme entrée ou comme apéritif.
La fève porte différentes dénominations: grosse fève, fève des marais, fève des champs, fève d'abondance ou encore gourgane.
Utiliser d'autres types de haricots en conserve, selon la saison. Placée dans un récipient hermétique et recouverte d'huile, la pâte se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 25g, glucides: 2g, protéines: 1g

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