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Bigilla (purée de haricots)
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Bigilla (purée de haricots)

Bigilla (purée de haricots)

de saison
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Bigilla (purée de haricots)

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
env. 600 gde grosses fèves entières ou 200 g de fèves écossées
1 bouquetde persil
½ - 1piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
½ - 1 goussed'ail
1 ccde paprika
sel
poivre (facultatif)
2 csde jus de citron
1 dld'huile
dés de poivrons pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Écosser les fèves.
  2. Réduire tous les ingrédients en une fine purée. Rectifier l'assaisonnement. Décorer de poivron.

Servir avec du pain croustillant ou des crackers comme entrée ou comme apéritif.
La fève porte différentes dénominations: grosse fève, fève des marais, fève des champs, fève d'abondance ou encore gourgane.
Utiliser d'autres types de haricots en conserve, selon la saison. Placée dans un récipient hermétique et recouverte d'huile, la pâte se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 25g, glucides: 2g, protéines: 1g

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