
- 55min
- Veggie
Quenelles de truite sauce aux petits pois

- Préparation: 35min
- Congélation: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2692kJ / 643kcal, lipides: 32g, glucides: 37g, protéines: 39g
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Quenelles de truite sauce aux petits pois
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Quenelles: | |
| 350 g | de filets de truite, sans peau ni arêtes, coupés en morceaux |
| 2 | blancs d'œufs, légèrement battus, froids |
| 1,5 dl | de crème entière, froide |
| 100 g | de crème fraîche, froide |
| sel | |
| poivre blanc | |
| jus de citron | |
| Bouillon: | |
| 3 dl | de vin blanc ou d'eau |
| 7 dl | d'eau |
| 1 cs | de jus de citron |
| sel | |
| Sauce: | |
| 300 g | de petits pois surgelés |
| 2 dl | de bouillon |
| 1 - 2 | échalotes, finement hachées |
| 75 g | de crème fraîche |
| 1 | pointe de sucre |
| sel | |
| noix de muscade | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Congélation20min
- Temps total55min
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- Quenelles: placer le poisson 20 min au congélateur. Mélanger avec le blanc d'œuf et réduire en purée par portions. Incorporer la crème et la crème acidulée, assaisonner. Réserver au réfrigérateur.
- Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition. Former des quenelles de purée de poisson à l'aide de deux cuillers plongées dans l'eau froide. Plonger 6 à 8 min dans le bouillon, en maintenant juste au-dessous du point d'ébullition. Egoutter et réserver au chaud. Réserver le bouillon.
- Sauce: cuire les petits pois 5 à 7 min à l'eau salée, égoutter. En réserver quelques-uns pour la décoration. Porter à ébullition 2 dl de bouillon avec les échalotes, réduire de moitié. Ajouter les petits pois et la crème acidulée, bien mélanger, réduire en purée. Passer au chinois, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la sauce dans des assiettes préalablement chauffées. Y disposer 2 à 3 quenelles et décorer des petits pois réservés.
Servir avec du riz.
Se déguste également en entrée.

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