
- 1h
- Veggie
Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs
- Préparation: 30min
- Durcissement: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 13g
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Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Croquants: | |
| 6 dl | de lait |
| 1 cc | de sel |
| 150 g | de semoule de maïs gros grains, Bramata |
| 6 - 8 | tomates séchées, à l'huile, coupées en petits morceaux |
| 50 g | de gruyère AOP, coupé en petits dés |
| Salade: | |
| ½ | laitue pommée |
| 1 bouquet | de roquette |
| 2 | tomates, coupées en quartiers |
| Sauce: | |
| 3 cs | de vinaigre aux herbes |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| ¼ | d'oignon, finement haché |
| 3 - 4 cs | d'herbes aromatiques (basilic et ciboulette, par ex.), finement ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Durcissement30min
- Temps total1h
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- Croquants: porter à ébullition le lait avec le sel. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Remuer fréquemment. Retirer de la plaque, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates séchées et le fromage. Étaler en rond à 1-2 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir à couvert.
- Répartir la salade et les tomates sur des assiettes. Couper la galette de maïs en triangles, disposer sur la salade.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.
Préparer la galette de semoule et la sauce à salade, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

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