Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Blatt-Tomatensalat mit Maisecken
  • Vegetarisch
Blatt-Tomatensalat mit Maisecken

Blatt-Tomatensalat mit Maisecken

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Blatt-Tomatensalat mit Maisecken

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Maisecken:
6 dl Milch
1 TL Salz
150 g grober Maisgriess, Bramata
6-8 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, klein geschnitten
50 g Gruyère AOP, klein gewürfelt
Salat:
½ Kopfsalat
1 Bund Rucola
2 Tomaten, in Spalten geschnitten
Kräuter-Salatsauce:
3 EL Kräuteressig
3-4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ Zwiebel, fein gehackt
3-4 EL Kräuter, z. B. Basilikum und Schnittlauch, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Maisecken Milch und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen, häufig rühren. Pfanne von der Platte ziehen, leicht abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten und Käse darunter mischen. Auf Backpapier 1-2 cm dick rund ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
  2. Salat und Tomaten auf Teller verteilen. Mais in Ecken (Segmente) schneiden, darauf geben.
  3. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln.

Vorbereiten
Maisecken und Salatsauce zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 14g