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Blatt-Tomatensalat mit Maisecken
  • Vegetarisch
Blatt-Tomatensalat mit Maisecken

Blatt-Tomatensalat mit Maisecken

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Blatt-Tomatensalat mit Maisecken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
 Maisecken
6 dlMilch
1 TLSalz
150 ggrober Maisgriess, Bramata
6 - 8 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, klein geschnitten
50 gGruyère AOP, klein gewürfelt
 Salat
½ Kopfsalat
1 BundRucola
2 Tomaten, in Spalten geschnitten
 Kräuter-Salatsauce
3 ELKräuteressig
3 - 4 ELRapsöl
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
¼ Zwiebel, fein gehackt
3 - 4 ELKräuter, z. B. Basilikum und Schnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

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  1. Für die Maisecken Milch und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen, häufig rühren. Pfanne von der Platte ziehen, leicht abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten und Käse darunter mischen. Auf Backpapier 1-2 cm dick rund ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
  2. Salat und Tomaten auf Teller verteilen. Mais in Ecken (Segmente) schneiden, darauf geben.
  3. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln.

Vorbereiten
Maisecken und Salatsauce zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 14g