![Blatt-Tomatensalat mit Maisecken](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blatt-tomatensalat-mit-maisecken.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Blatt-Tomatensalat mit Maisecken
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Blatt-Tomatensalat mit Maisecken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Maisecken: | |
6 dl | Milch |
1 TL | Salz |
150 g | grober Maisgriess, Bramata |
6 - 8 | getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, klein geschnitten |
50 g | Gruyère AOP, klein gewürfelt |
Salat: | |
½ | Kopfsalat |
1 Bund | Rucola |
2 | Tomaten, in Spalten geschnitten |
Kräuter-Salatsauce: | |
3 EL | Kräuteressig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
¼ | Zwiebel, fein gehackt |
3 - 4 EL | Kräuter, z. B. Basilikum und Schnittlauch, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Fest werden lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Für die Maisecken Milch und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen, häufig rühren. Pfanne von der Platte ziehen, leicht abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten und Käse darunter mischen. Auf Backpapier 1-2 cm dick rund ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
- Salat und Tomaten auf Teller verteilen. Mais in Ecken (Segmente) schneiden, darauf geben.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln.
Vorbereiten
Maisecken und Salatsauce zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.