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Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs
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Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs

Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs

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Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
croquants:
6 dl de lait
1 cc de sel
150 g de semoule de maïs gros grains, Bramata
6-8 tomates séchées, à l'huile, coupées en petits morceaux
50 g de gruyère AOP, coupé en petits dés
salade:
½ laitue pommée
1 bouquet de roquette
2 tomates, coupées en quartiers
sauce:
3 cs de vinaigre aux herbes
3-4 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin
¼ d'oignon, finement haché
3-4 cs d'herbes aromatiques (basilic et ciboulette, par ex.), finement ciselées

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Préparation

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  1. Croquants: porter à ébullition le lait avec le sel. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Remuer fréquemment. Retirer de la plaque, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates séchées et le fromage. Étaler en rond à 1-2 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir à couvert.
  2. Répartir la salade et les tomates sur des assiettes. Couper la galette de maïs en triangles, disposer sur la salade.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.

Préparer la galette de semoule et la sauce à salade, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 23g, glucides: 38g, protéines: 14g

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