
- 1h20min
Duo de filets aux morilles et rösti au four

- Préparation: 35min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 26g, glucides: 34g, protéines: 58g
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Duo de filets aux morilles et rösti au four
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque de 30 cm Ø | |
| papier sulfurisé | |
| 1 plat à gratin | |
| beurre pour la plaque | |
| Croûte: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 200 g | de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées, hachées |
| 4 cs | de beurre |
| 3 cs | de panure |
| 2 cs | de ciboulette, finement ciselée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 6 | médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur |
| 6 | médaillons de bœuf, d'env. 3 cm d'épaisseur |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1,5 dl | de vin blanc ou de cidre |
| 3 dl | de fond de veau |
| Rösti: | |
| 1 kg | de pommes de terre (Désirée, par ex.), coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti |
| 2 - 3 | carottes, coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti |
| 4 cs | de crème à rôtir |
| 1½ cc | de sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
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- Croûte: faire revenir l'échalote et les morilles 3 - 4 min dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter la panure et la ciboulette, assaisonner, réserver.
- Saisir les médaillons par portion dans le beurre à rôtir: 2 min par coté pour le veau et 1 min par coté pour le bœuf. Disposer dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de morilles, tasser, réserver le plat à couvert. Déglacer le fond de cuisson avec du vin ou du cidre, réduire légèrement. Ajouter le fond, réduire à nouveau légèrement, rectifier l'assaisonnement, réserver.
- Rösti: dorer les pommes de terre et les carottes dans la crème à rôtir, saler. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, écraser légèrement.
- Cuire les rösti 35 - 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Augmenter la température du four à 220°C. Couvrir les rösti de papier d'alu. Gratiner les médaillons 10 min dans la partie supérieure du four.
- Réchauffer la sauce. Disposer dans chaque assiette préchauffée 1 médaillon de veau et 1 médaillon de bœuf, accompagner de rösti. Arroser d'un filet de sauce. Servir le reste de la sauce à part.
Préparer la croûte la veille et réserver à couvert au réfrigérateur. Saisir les filets 4 - 5 heures à l'avance, réserver à couvert au réfrigérateur et ressortir 1 heure avant de gratiner. Râper les pommes de terre et les carottes 30 - 60 min avant de les apprêter, mélanger immédiatement à la crème à rôtir et couvrir. Saler juste avant de mettre au four.

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