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Nouilles aux chanterelles et au poireau
  • 40min
  • Veggie
Nouilles aux chanterelles et au poireau

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Nouilles aux chanterelles et au poireau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux
2 csde beurre
1échalote, finement hachée
1poireau, coupé en rondelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde porto blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dlde bouillon de légumes
3,6 dlde demi-crème pour sauces
1 csde feuilles de marjolaine
sel
poivre
400 - 500 gde pappardelle (larges nouilles)
marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Faire revenir les chanterelles par portions dans le beurre à feu moyen, réserver. Etuver l'échalote et le poireau dans le beurre, réserver. Dans la même poêle, porter le vin (ou le bouillon de légumes) et le porto (ou le bouillon de légumes) à ébullition, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire encore légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons, l'échalote, le poireau et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les pappardelle al dente à l'eau salée frémissante. Egoutter.
  3. Dresser dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de sauce et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3002kJ / 717kcal, lipides: 31g, glucides: 84g, protéines: 21g

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