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Nouilles aux chanterelles et au poireau
  • 40min
  • Veggie
Nouilles aux chanterelles et au poireau

Nouilles aux chanterelles et au poireau

de saison
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Nouilles aux chanterelles et au poireau

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux
2 cs de beurre
1 échalote, finement hachée
1 poireau, coupé en rondelles
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dl de porto blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dl de bouillon de légumes
3,6 dl de demi-crème pour sauces
1 cs de feuilles de marjolaine
sel
poivre
400-500 g de pappardelle (larges nouilles)
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Faire revenir les chanterelles par portions dans le beurre à feu moyen, réserver. Etuver l'échalote et le poireau dans le beurre, réserver. Dans la même poêle, porter le vin (ou le bouillon de légumes) et le porto (ou le bouillon de légumes) à ébullition, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire encore légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons, l'échalote, le poireau et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les pappardelle al dente à l'eau salée frémissante. Egoutter.
  3. Dresser dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de sauce et décorer.
Énergie: 3002kJ / 717kcal, lipides: 32g, glucides: 84g, protéines: 21g

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