
- 1h20min
Rôti de veau sauce aux olives

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 8g, glucides: 6g, protéines: 45g
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Rôti de veau sauce aux olives
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de rôti de veau (épaule, par ex.) |
| 2 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 3 gousses | d'ail, pressées |
| 1 | oignon, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle |
| Sauce: | |
| 4 - 5 dl | de lait |
| 1 morceau | de zeste de citron |
| 2 brins | d'origan, effeuillés |
| 2 cc | de fécule de maïs, diluée dans 1-2 cs d'eau |
| 8 | olives vertes et olives noires (de chaque), coupées en morceaux, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Assaisonner la viande. Saisir 5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir brièvement. Mouiller avec le lait. Ajouter le zeste et l'origan. Laisser mijoter 60 - 70 min à couvert sur feu doux.
- Retirer la viande, la feuille de laurier et le clou de girofle. Réserver la viande au chaud à couvert. Passer la fécule de maïs préalablement diluée, le lait, l'oignon, l'ail et le zeste au mixer, assaisonner. Ajouter les olives, porter brièvement à ébullition en remuant.
- Couper la viande en tranches fines, servir avec la sauce.
Accompagner de purée de pommes de terre, de nouilles ou de riz.

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