- 1h50min
- Veggie
Orehnjaca (biscuit roulé aux noix)
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Orehnjaca (biscuit roulé aux noix)
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
20 g | de levure |
env. 1 dl | de lait |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | œuf |
Farce: | |
250 g | de noix, moulues |
3 - 4 cs | de sucre |
4 cs | de raisins secs, trempés dans |
1 cs | de rhum ou 1 cs d'eau et un peu d'arôme de rhum |
env. 7 - 10 cs | de lait |
Décoration: | |
1 | jaune d'œuf pour badigeonner (facultatif) |
sucre glace pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Levage1h10min
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger les noix et le sucre. Ajouter les raisins secs, avec le liquide de trempage, et le lait, mélanger. La masse doit être bien humide mais pas liquide.
- Abaisser la pâte en carré sur un plan légèrement fariné, garnir de farce, rouler. Laisser lever encore un peu le temps que le four chauffe, badigeonner de jaune d'œuf (facultatif).
- Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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