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Orehnjaca (biscuit roulé aux noix)
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Orehnjaca (biscuit roulé aux noix)

Orehnjaca (biscuit roulé aux noix)

de saison
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Orehnjaca (biscuit roulé aux noix)

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Ingrédients

pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
250 g de farine
½ cc de sel
2 cs de sucre
20 g de levure
env. 1 dl de lait
50 g de beurre, fondu, refroidi
1 oeuf
farce
250 g de noix, moulues
3 - 4 cs de sucre
4 cs de raisins secs, trempés dans 1 cs de rhum ou 1 cs d'eau et un peu d'arôme de rhum
env. 7 - 10 cs de lait
décoration
1 jaune d'oeuf pour badigeonner (facultatif)
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait, le beurre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger les noix et le sucre. Ajouter les raisins secs, avec le liquide de trempage, et le lait, mélanger. La masse doit être bien humide mais pas liquide.
  3. Abaisser la pâte en carré sur un plan légèrement fariné, garnir de farce, rouler. Laisser lever encore un peu le temps que le four chauffe, badigeonner de jaune d'oeuf (facultatif).
  4. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 20g, glucides: 25g, protéines: 8g

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