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Orehnjaca (Kroatische Baumnussrolle)
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Orehnjaca (Kroatische Baumnussrolle)

Orehnjaca (Kroatische Baumnussrolle)

Saison
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Orehnjaca (Kroatische Baumnussrolle)

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Zutaten

Für etwa 12 Stücke
MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Hefeteig
250 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Zucker
20 g Hefe
ca. 1 dl Milch
50 g Butter, geschmolzen, ausgekühlt
1 Ei
Füllung
250 g Baumnüsse, gemahlen
3 - 4 EL Zucker
4 EL Rosinen, in 1 EL Rum oder 1 EL Wasser und wenig Rumaroma eingeweicht
ca. 7 - 10 EL Milch
Garnitur
evtl. 1 Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Baumnüsse und Zucker mischen. Rosinen mit Einweichflüssigkeit und Milch beifügen, darunter rühren. Die Masse soll gut feucht, aber nicht flüssig sein.
  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, Füllung darauf verteilen, aufrollen. Während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. Nach Belieben mit Ei bepinseln.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g

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