- 1h
Blinis à la viande séchée et au poivre
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Blinis à la viande séchée et au poivre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine de sarrasin |
150 g | de farine pour tresses |
1 cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
2,5 dl | de lait, tiède |
1,5 dl | de babeurre |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée, froide |
gousse d'ail, finement hachée | |
2 cc | de grains de poivre vert au vinaigre, égouttés et hachés |
sel | |
1 | petit colrave, en copeaux très fins |
100 - 150 g | de viande séchée des Grisons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger les deux farines et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait et le babeurre. Mélanger soigneusement. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail et le poivre, saler. Réserver au réfrigérateur.
- Blinis: fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle, ajouter un peu de pâte de façon à former une rondelle de 8 cm de x env. Cuire des deux côtés. Sortir de la poêle et disposer sur un plat. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Répartir 1-2 cc de crème acidulée sur chaque blinis, garnir de copeaux de colrave et de viande séchée.
Les blinis sont aussi très bons froids.
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