• Imprimer
Blinis à la viande séchée et au poivre
Blinis à la viande séchée et au poivre

Blinis à la viande séchée et au poivre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Blinis à la viande séchée et au poivre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte
150 g de farine de sarrasin
150 g de farine pour tresses
1 cc de sel
21 g de levure, émiettée
2,5 dl de lait, tiède
1,5 dl de babeurre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture
200 g de crème acidulée, froide
gousse d'ail, finement hachée
2 cc de grains de poivre vert au vinaigre, égouttés et hachés
sel
1 petit colrave, en copeaux très fins
100 - 150 g de viande séchée des Grisons

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger les deux farines et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait et le babeurre. Mélanger soigneusement. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail et le poivre, saler. Réserver au réfrigérateur.
  3. Blinis: fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle, ajouter un peu de pâte de façon à former une rondelle de 8 cm de x env. Cuire des deux côtés. Sortir de la poêle et disposer sur un plat. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Répartir 1-2 cc de crème acidulée sur chaque blinis, garnir de copeaux de colrave et de viande séchée.

Les blinis sont aussi très bons froids.

Par portion:

Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 26g, glucides: 65g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.