
- 1h30min
- Veggie
Choux stracciatella

Des choux stracciatella? Delizioso! Savourez et laissez vos papilles vous transporter en Italie. Notre vidéo montre comment réussir votre pâte à choux.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 2g
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Choux stracciatella
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| poche à douille cannelée | |
| papier sulfurisé | |
| Pâte à choux: | |
| 2,5 dl | d'eau |
| ¼ cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 75 g | de beurre |
| 175 g | de farine |
| 4 - 5 | œufs |
| Farce: | |
| 3 dl | de crème entière fouettée |
| 2 - 3 cs | de sucre glace |
| 1 cs | de kirsch (facultatif) |
| 75 g | de chocolat au lait finement haché |
| sucre glace et chocolat en poudre pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
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- Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant.
- Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
- Remplir la poche. Former 30 choux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température du four à 150°C et cuire encore 10-15 min. Laisser refroidir.
- Farce: mélanger délicatement tous les ingrédients.
- Entailler les choux en deux à l'aide de ciseaux. Garnir de 1-2 cs de farce, fermer, décorer.
Vidéo

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