• Imprimer
Crème chocolat et gingembre
  • 1h15min
  • Veggie
Crème chocolat et gingembre

Crème chocolat et gingembre

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 15min
  • Refroidissement: 1h
  • Temps total: 1h15min

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 22g, glucides: 35g, protéines: 7g

  • Imprimer
back to top

Crème chocolat et gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
6 dlde lait
4 csde sucre
4 csde fécule de maïs
1 morceaude gingembre, 1-3 cm, râpé à la râpe à bircher
150 gde chocolat noir, finement haché
1,5 dlde crème, fouettée
un peu de gingembre confit, en petits dés, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition avec le sucre et la fécule de maïs en remuant avec un fouet. Retirer du feu. Ajouter le gingembre et le chocolat, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir en continuant de remuer.
  2. Juste avant de servir, remuer la crème au chocolat et incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des bols, décorer.
Remplacer le gingembre frais par 6 cubes de gingembre confit, finement haché. Une fois la crème refroidie, ajouter un peu de lait pour l'éclaircir.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 22g, glucides: 35g, protéines: 7g